VARIEDADES

Cocina invernal Chilena

Estofado de espinazo de cordero (Cuatro comensales)

Ingredientes
1 espinazo de cordero
1 chorrito aceite
1 cebolla
1 cebollita de verdeo
1/2 pimiento morrón
1 lata tomate al natural o 4 tomates peritas pelados
1 1/2 vaso vino blanco
1 lata arvejas al natural
Sal – pimienta – ají molido – una pizca de pimentón
1 cucharada perejil y ajo picados
Pasos
Cortar el espinazo de cordero en rodajas de 3 centímetros de ancho aproximadamente. Poner a calentar una olla con un poquito de aceite. Cuando esté bien caliente dorar todas las porciones. Condimentar con sal y pimienta. Retirar.
Pelar la cebolla y cortarla bien chiquita. Cortar también la cebolla de verdeo y el pimiento bien chico. Rehogar todo en la misma olla que se doró el cordero. Cuando estén a punto, incorporar nuevamente el cordero.
Cortar el tomate en cubitos y agregar, condimentar a gusto y cocinar unos minutos.
Agregar el vino blanco, bajar el fuego y cocinar así hasta que la carne de cordero esté tierna. Ir agregando chorritos de agua hirviendo si hiciera falta.
Cuando el cordero esté a punto, agregar las arvejas. (Si se utilizan arvejas frescas, colocarlas un buen rato antes).
Cocinar unos minutos más, agregar el perejil y el ajo y servir acompañado de puré de papas, papas doradas o arroz blanco.